Новости Украины || Вести-UA

» » » ЕС продолжает торговать с Крымом в обход санкций - СМИ

18-08-2016, 14:12

ЕС продолжает торговать с Крымом в обход санкций - СМИ

Посольство Германии в Украине пообещало выяснить, почему немецкий корабль заходил в Крым
862

В порты Крыма за два года санкций зашли 24 судна с флагами стран ЕС, 43 корабля, зарегистрированных в Евросоюзе, а также 22 судна бенефициаров из Европейского союза. Об этом говорится в расследовании Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Так, корабль MS Sudkap немецкой компании Krey Schiffahrts GmbH заходил в Керчь в июле 2014 года. Исполнительный директор компании Даниэль Гренземанн не стал отвечать на вопросы, сказав только, что у фирмы были серьезные проблемы из-за посещения Крыма, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

Другой представитель немецкой компании объяснил, что корабли нередко используются другими фирмами для перевозки грузов.

Отмечается, что посольство Германии в Украине пообещало выяснить, почему немецкий корабль заходил в Крым в обход санкций.

Однако диппредставительства других стран не стали сотрудничать с журналистами центра.

Так, посольство Греции не стало отвечать на вопрос о танкере Kriti, который заходил в Керчь в июне 2014 года, а румынские дипломаты отказалось признавать ответственность за корабль Ramzi, который заходил в Севастополь в октябре 2015 года. Судно плавает под флагом Того, однако принадлежит румынской компании, которой владеет сирийский бизнесмен.

Бывший сотрудник турецкой группы компаний Palmali заявил, что на кораблях и вовсе меняют флаги при подходе к Крыму. Сначала на них вешают украинский флаг, а после прохождения Керченского пролива меняют его на российский.

Кроме того, сообщается и о других нарушениях со стороны команд кораблей. Так, они приводят в пример судно General, которое ходит под флагом Палау.


Оно заходило в порт Севастополя за грузом лома, а на время пребывания в российском порту отключало систему, которая позволяет выяснить местонахождение корабля.


При этом по документам General шел в украинский город Херсон, но в итоге он там так и не побывал.


Читайте срочные новости в Telegram