» » » Россия приостановила финансирование строительства моста через Керченский пролив


Россия приостановила финансирование строительства моста через Керченский пролив

Последний раз деньги на строительство моста перечисляли из бюджета РФ в декабре 2015 года
1 051
КИЕВ. 8-06-2016, 15:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Финансирование строительства моста через Керченский пролив в оккупированный Крым, которое ведет компания российского бизнесмена Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж", временно приостановлено. Об этом говорится в письме, направленном гендиректором "Стройгазмонтажа" Андреем Кириленко на имя первого заместителя министра транспорта России Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта.

Так, на строительство моста через Керченский пролив в оккупированный Крым, длина которого составит около 19 км, из бюджета Российской Федерации (РФ) обещали выделить 228,3 млрд руб (более 3,5 млрд долл.), сообщают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

Как сообщается, последний раз деньги "Стройгазмонтажу" на строительство моста перечисляли из бюджета РФ в декабре 2015 года. Намеченная на 2016 год выплата 65,4 млрд руб. (более 1 млрд долларов) пока так и не произведена.

В письме, копия которого есть у Forbes, Кириленко указывает, что компания не может строить мост запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогостоящего строительного оборудования из-за задержки оплаты выполненных работ. По словам источника издания, из-за проблем с финансированием на стройплощадке уже не хватает оборудования.