» » » Порошенко и Байден договорились об очередном транше в 1 млрд долларов


Порошенко и Байден договорились об очередном транше в 1 млрд долларов

1 125
КИЕВ. 15-04-2016, 09:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В ближайшее время будет заключено соглашение о выделении Украине третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов. Такая договоренность была достигнута в ходе телефонной беседы президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джозефа Байдена, сообщает пресс-служба президента.

Во время разговора Порошенко подчеркнул, что новое правительство продолжит реформы, будет активно сотрудничать с МВФ и выполнять Минские договоренности. В ответ Байден заверил, что США и впредь будут поддерживать Украину, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ua

"В частности, было договорено, что в ближайшее время будет заключено соглашение о выделении третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также вице-президент США осудил эскалацию конфликта на Донбассе со стороны пророссийских боевиков и выразил поддержку подходу украинской стороны к решению конфликта.

Напомним, ранее Джозеф Байден заявлял, что формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, откроет возможность для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов и помощи международных финансовых институтов для Украины.