Новости Украины || Вести-UA

» » » Порошенко за год увеличил собственный капитал на $100 млн - Forbes
1-04-2016, 11:00

Порошенко за год увеличил собственный капитал на $100 млн - Forbes

1.5т

Президент Украины Петр Порошенко за 2015 год увеличил собственный капитал более чем на 100 миллионов долларов.

Издание сегодня опубликовало свой ежегодный рейтинг топ-100 богатейших людей Украины. Первую строчку традиционно занимает владелец СКМ Ринат Ахметов с состоянием 2,3 миллиардов долларов, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на forbes.net.ua

Второе и третье место делят совладельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, сумевшие в 2015 году сохранить свои состояния на уровне 1,3 миллиарда долларов каждый.

На четвертом месте - Виктор Пинчук с 1,2 миллиардом долларов, а на пятом - Юрий Косюк с состоянием одним миллиардом долларов.

Порошенко занял шестое место в рейтинге с состоянием в 858 миллионов долларов. По итогам 2014 года его состояние оценивалось в 750 миллионов долларов.

Отмечается, что президент Украины частично выполнил свое предвыборное обещание, передав кондитерскую корпорацию Roshen в "слепой траст", однако это далеко не единственный его актив. Порошенко остается владельцем Международного инвестиционного банка, является бенефициаром холдинга Укрпроминвест-Агро.

Как отмечает Forbes, президенту по-прежнему принадлежат ряд активов в крахмальной, автомобильной, судостроительной и машиностроительной отраслях. Также у него есть несколько национальных и региональных телерадиокомпаний.

Дальше рейтинг выглядит так: Алексей Вадатурский ($840 млн), Александр Ярославский ($721 млн), Андрей Веревский ($694 млн) и Леонид Черновецкий (680 млн).

Однако общее состояние 100 самых богатых граждан Украины за последний год сократилось на 25 процентов и теперь составляет 20 миллиардов долларов.

По данным журнала, на сокращение состояний повлияло падение цен на сырье, снижение продаж химической продукции, проседание машиностроительной отрасли, остановка предприятий в зоне военной операции в Донбассе и потеря российского рынка сбыта.

Напомним, в прошлогоднем рейтинге Порошенко находился на восьмом месте. Тогда отмечалось, что он перестал быть миллиардеров, так как до этого состояние Порошенко оценивалось 1,3 миллиарда долларов.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...