» » » В НКРЕКП рассказали, когда поднимут тарифы на тепло


В НКРЕКП рассказали, когда поднимут тарифы на тепло

1 130
КИЕВ. 27-01-2016, 11:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, будет поднимать тарифы на тепло и горячую воду только после консультации с потребителями и согласования с органами местного самоуправления. Об этом информирует пресс-служба комиссии.

«Только после получения позиции органов местного самоуправления, которая, по мнению НКРЕКП, должна учесть все замечания и предложения потребителей, и согласования органом местного самоуправления тарифов на тепловую энергию для нужд населения и соответствующих тарифов на услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой? на открытом заседании Комиссия примет постановления об установлении соответствующих тарифов», — говорится в сообщении, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на telegraf.com.ua

Как отметили в НКРЭКП, к комиссии в 2015 году обратилось 13 субъектов хозяйствования, которые осуществляют лицензированную деятельность по производству, транспортировке, поставке тепловой энергии, в частности, в городе Киев — ПАО «Киевэнерго», ООО «ЕВРО-РЕКОНСТРУКЦИЯ», ООО «Управляющая компания «Юкрейниан сити сервис», ООО «Эксплуатирующая организация «Голосеево».

«Компании выполнили расчеты тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку, поставку, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды и предоставили Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, соответствующий пакет подтверждающих документов», — проинформировали в комиссии.

НКРЭКП, в соответствии с требованиями Порядка и Процедур, обработала и проверила указанные комплекты документов и определила экономически обоснованную себестоимость. На открытом заседании 29 декабря 2015 года Комиссия одобрила прогнозируемые тарифы на тепловую энергию для нужд населения и услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды, которые предоставляются населению субъектами хозяйствования, которые являются исполнителями этих услуг, и управителей многоквартирных домов. На выполнение части третьей статьи 15 Закона Украины «О доступе к публичной информации» Комиссия разместила на своем официальном веб-сайте соответствующие проекты постановлений и структуры тарифов к ним. Постановление об установлении тарифов на услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды вступит в силу со дня его официального опубликования.