» » » Яценюк пообещал рост доходов в следующем году


Яценюк пообещал рост доходов в следующем году

1 209
КИЕВ. 7-12-2015, 11:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Правительство заложило в проект государственного бюджета на 2016 год рост доходов украинцев на 12%.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в традиционных «10 минутах», сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на hvylya.net

«В этом году в сентябре мы повысили социальные стандарты на 13 и 19% соответственно. При том что уровень инфляции был достаточно высок. Нам не удалось полностью скомпенсировать потери украинских семей от роста цен. Но в следующем году мы закладываем рост доходов населения на 12%. И это именно та цифра, которая полностью скомпенсирует рост цен и тарифов в 2016 году», — пообещал глава правительства.

По его словам, в законе Украины о государственном бюджете, в первую очередь, речь должна идти о повышении социальных стандартов, обеспечении социальной справедливости и всех социальных выплат.

«Все базовые социальные выплаты останутся. Как для инвалидов, так и ветеранов, чернобыльцев, а также выплаты при рождении ребенка будут происходить в 2016 году», — пообещал премьер.

В следующем году, подчеркнул Яценюк, будет продолжаться программа субсидирования населения. В текущем году, напомнил он, правительство выделило 24,5 миллиарда гривень на субсидии для граждан: «Уже сейчас 5 миллионов украинских семей, а это почти 15 миллионов граждан страны, обратились и получили субсидии от государства».

«В следующем году мы планируем увеличить сумму на субсидии до 38 миллиардов гривен. Для того, чтобы каждый, кто нуждается в помощи государства в связи с введением рыночных цен и тарифов на энергоносители, получил такую помощь», — аргументировал он.

В следующем году правительство также планирует выделить почти 7 миллиардов гривен на капитальное строительство. «Это средства, которые направляются в регионы с тем, чтобы строить новые больницы, ремонтировать школы, строить театры и давать возможность регионам строить свою инфраструктуру», — сказал Яценюк.