» » » ЕБРР ухудшил прогноз падения ВВП Украины


ЕБРР ухудшил прогноз падения ВВП Украины

914
КИЕВ. 6-11-2015, 10:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Европейский банк развития и реконструкции (ЕБРР) ухудшил прогноз падения ВВП Украины с 9% до 11,5% в 2015 г. Информацию об этом банк опубликовал в обновленном прогнозе. 

По обновленным данным банка, ухудшен также прогноз развития экономики страны на 2016 г. - 2% роста ВВП вместо ранее прогнозированных 3%, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbcua.com

Согласно информации ЕБРР, рецессия в Украине углубилась в I и II кварталах 2015 г. ВВП страны уменьшился на 17,2% и 14,6%, соответственно, по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. "Существует осторожная надежда, что экономика достигла дна в середине 2015, и объемы производства стабилизируются во второй половине года в условиях местных и региональных рисков, которые остаются существенными. Программа МВФ в целом выполняется", - говорится в отчете.

В обновленном прогнозе ЕБРР также отмечает, что экономики Украины, Беларуси и Молдовы подвергаются негативному воздействию региональных трендов в экономической сфере и сфере безопасности, а также индивидуальных факторов, действующих в этих странах.