» » » Кабмин упростил начисление субсидий


Кабмин упростил начисление субсидий

1 129
КИЕВ. 29-10-2015, 11:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Правительство Украины приняло ряд решений, направленных на упрощение начисления субсидий, прозрачности и гибкости установления тарифов, сообщила пресс-служба Кабмина.

"В среду, 28 октября, премьер-министр Арсений Яценюк сообщил о решении Кабмина, которым вводится механизм изменения применения социальной нормы потребления газа. Устанавливается социальная норма в размере 1200 кубометров на весь отопительный сезон (6 месяцев). Это означает, что человек может сам определять, сколько газа использовать в рамках социальной нормы ежемесячно в течение отопительного сезона", - сказано в сообщении, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на 112.ua

Также было принято решение, что в феврале 2016 года будет осуществлен контроль реальных затрат населением газа для отопления и оценена необходимость увеличения социальной нормы в случае холодной зимы.

Кроме того, глава правительства подписал постановление, которым упрощается перечисление субсидий за жилищно-коммунальные услуги на зимний период. Оно будет осуществляться в автоматическом режиме без представления повторных заявок.

Правительством также вносятся изменения в порядок перерасчета стоимости отопления предприятий ЖКХ, который будет проводиться в ежемесячном режиме в зависимости от внешних температур, а не раз в полгода, как было раньше.

Принято также решение, согласно которому по результатам первого квартала следующего года в зависимости от цены импортируемого газа и курса национальной валюты будет осуществлена корректировка рыночной цены природного газа.

Премьер-министр Украины подписал изменения в постановление об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания, которое предусматривает:

установление корректирующих коэффициентов для расчета расхода газа, электрической и тепловой энергии на нужды отопления в зависимости от количества этажей зданий;

нормативы пользования услугами для централизованного отопления при условии оборудования жилых домов приборами учета тепловой энергии; услугами газоснабжения при наличии или отсутствии газовых счетчиков; электрической энергией для индивидуального отопления, дифференцированно по периодам времени.