» » » Кабмин начал погашать задолженности по зарплате бюджетникам
14-09-2015, 10:00

Кабмин начал погашать задолженности по зарплате бюджетникам

662

Кабинет министров Украины выделил 2 миллиарда гривен на погашение задолженности сотрудникам бюджетной сферы, образовавшиеся в некоторых регионах страны. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в эфире телепередачи 10 минут с премьер-министром в воскресенье вечером.

"Правительство нашло 2 миллиарда гривен для того, чтобы помочь тем районам, в которых не хватает средств на выплату заработной платы для своих бюджетных сотрудников. На следующей неделе мы примем постановление, и в требующие дотаций районы дойдут деньги, и все задолженности по тем районам будут погашены… в полном объеме до конца текущего месяца", – заявил премьер, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Яценюк пояснил, что соответствующие задолженности у работников бюджетной сферы, в частности, сотрудников дошкольных учебных заведений, возникли в отдельных районах потому, что соответствующие средства берутся из местных бюджетов. 

"У нас действительно есть по многим областям районы, не имеющие достаточно средств, чтобы выплатить заработные платы сотрудникам дошкольного образования. Потому что ресурс для выплаты заработной платы дошкольного образования идет именно из местного бюджета. И в этих местных бюджетах не хватает денег", – рассказал премьер.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram