» » » Американские фондовые индексы резко снизились


Американские фондовые индексы резко снизились

739
КИЕВ. 2-09-2015, 15:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Заявление главы Международного валютного фонда Кристин Лагард об ухудшении перспектив мировой экономики, которое совпало по времени с обнародованием слабых статистических данных о состоянии экономики КНР, привели к резкому снижению фондовых индексов США во вторник.

Статданные из Поднебесной свидетельствуют о том, что самыми высокими темпами за последние годы снижается деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на mk.ru

Публикуемый Национальным статистическим управлением Китая индекс по итогам последнего летнего месяца составил минимальные за три последних года 49,7 пункта против 50 пунктов в июле.

Составленный Caixin/Markit аналогичный индекс продемонстрировал по итогам августа 47,3 пункта. При том, что поводом для недавнего обвала на фондовых рынках было опубликованное предварительное значение 47,1. В середине лета индекс держался на отметке в 47,8 пункта.

В это же время перспективы развития мировой экономики ухудшились по сравнению с июльским прогнозом МВФ, заявила директор фонда Кристин Лагард.

Это все привело к резкому снижению американских фондовых индексов. Как сообщает в среду агентство Блумберг, специализирующиеся на подготовке финансово-экономических данных, по итогам торгов во вторник индикаторы всех 10 основных групп индекса Standard & Poor's 500 уменьшились. Падение показателей финансовых, нефтяных, горнодобывающих и технологических компаний превысило 3%. 

По итогам торгов первого дня сентября американский фондовый индекс снизился на фоне негативных новостей из Китая, потеряв 470 пунктов и составил 16058 пункта.