» » » Яресько объяснила, к чему приведет технический дефолт Украины


Яресько объяснила, к чему приведет технический дефолт Украины

705
КИЕВ. 29-06-2015, 09:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что технический дефолт не повлечет проблем для украинцев и связан только с внешними обязательствами государства.

По ее словам, в случае объявления технического дефолта приостановка платежей «произойдет только по той группе внешних обязательств, которые подлежат реструктуризации». «Никто ничего не говорит о приостановлении других платежей: внутренних, банковских», — заявила она, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на ТСН

«Но не надо бояться этого слова (технического дефолта, — ред.). Это никак не влияет на нашу банковскую систему. Оно никак не влияет на депозиты наших граждан, это никак не влияет на денежную единицу, на нашу гривну. Кое-кто использует намеренно, чтобы запугать людей, когда этого не нужно делать», — заявила министр финансов.

«Народ не должен бояться, что вот-вот кончатся все наши программы кредитования. Как раз не то, как раз Международный валютный фонд дает публичную поддержку, они понимают, что финансирование нашей страны — это цель номер один. Мы можем ее достичь или правильной реструктуризацией, или, возможно, временно приостановкой платежей и тогда реструктуризацией», — добавила Яресько.