» » » Вкладчикам "Дельта Банка" за два дня выплатили более 750 млн грн


Вкладчикам "Дельта Банка" за два дня выплатили более 750 млн грн

484
КИЕВ. 15-06-2015, 13:12. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) за первые два дня с начала выплат выплатил вкладчикам Дельта Банка (Киев) через четыре уполномоченные банка более 750 млн грн, сообщил ФГВФЛ на веб-сайте.

"АО "Дельта Банк" - крупный системный банк, а общая сумма выплат является наибольшей за время существования Фонда гарантирования вкладов физических лиц", - отмечает Фонд, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на interfax.com.ua

Согласно сообщению, в настоящее время выплаты осуществляются по депозитным договорам, срок действия которых завершился до 3 марта 2015 года, и по договорам банковского счета - текущие и карточные счета, в том числе зарплатные, пенсионные, социальные. Сумма таких выплат в целом составит 4,9 млрд грн, а в общем реестре сумма для выплат вкладчикам Дельта Банка составляет 13,1 млрд грн.

ФГВФЛ просит вкладчиков не создавать лишнего ажиотажа и не создавать панику.

"…Средств для осуществления выплат достаточно. Все включенные в реестр вкладчики получат гарантированную сумму в течение установленного законодательством срока", - говорится в сообщении.

Выплаты будут осуществляться в период действия в банке временной администрации.

Как сообщалось, ФГВФЛ с 11 июня начал выплаты вкладчикам Дельта Банка через учреждения уполномоченных банков - Укргазбанка, ПриватБанка, Укрэксимбанка и Ощадбанка.

ФГВФЛ ввел в Дельта Банк временную администрацию на срок до 2 июня, а в начале апреля принял решение продлить срок работы временной администрации до 2 сентября.

Дельта Банк основан в 2006 году. Его крупнейшими акционерами к началу 2015 года являлись Николай Лагун (70,6059%) и Cargill Financial Services Inteational, Inc. (29,3941%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру общих активов Дельта Банк занимал 4-е месте (60,303 млрд грн) среди 158 действующих банков.