Новости Украины || Вести-UA

Розенко рассказал о введении пенсионной накопительной системы

22-05-2015, 12:36 / Северин Илькив
954

Оптимальным вариантом для введения накопительной системы является 1 января 2017 года, когда экономика будет на этапе развития.

Об этом в пятницу, 22 мая, заявил министр социальной политики Павел Розенко во время Часа вопросов в Верховной Раде, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на obozrevatel.com

"Правительство предлагает ввести накопительную систему с 1 января 2017 года. Потому что мы прекрасно понимаем, что накопительная система может вводиться только на этапе поднятия экономики, на этапе развития экономики. И поэтому 1 января 2017 года для нас является оптимальным вариантом введения", - сказал он.

Также министр отметил, что накопительная система будет обязательной для лиц до 35 лет, и добровольной для лиц от 35 до 55 лет.

По словам Розенко ставка взноса в начале будет составлять 2 % пенсии, а потом она будет увеличиваться ежегодно на 1%  и достигнет 7 % до 2022 года.

При этом министр соцполитики отдельно отметил, что это никак не повлияет на нагрузку на фонд оплаты труда.

"Отдельно хочу отметить, что увеличение такого накопительного взноса не будет увеличивать общую нагрузку на фонд оплаты труда. Все это будет работать в рамках действующего фонда оплаты труда без его увеличения", - добавил он.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!