» » » «Укркоммунбанк» признали неплатежеспособным


«Укркоммунбанк» признали неплатежеспособным

548
КИЕВ. 13-05-2015, 21:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Национальный банк Украины отнес «Украинский коммунальный банк» к категории неплатежеспособных, сообщается на сайте регулятора.

Отметим, что «Укркоммунбанк» стал 50-м банком, который НБУ признал неплатежеспособным с момента начала очистки банковский системы в 2014 году, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

В сообщении отмечается, что Национальный банк Украины с 31 июля заблокировал платежи «Украинского коммунального банка» (Луганск) через систему электронных платежей (СЭП) в связи с приостановкой его работы из-за проведения на территории Луганска антитеррористической операции.

При этом регулятор отмечает, что на банк поступали многочисленные жалобы клиентов из-за невыплаты или неперечисления средств.

«Укркоммунбанк» не выполнял десять и более процентов своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами в течение 10 рабочих дней подряд», - сказано в сообщении.

Вместе с тем, с момента приостановки деятельности акционеры и руководство «Укркоммунбанка» не приняли надлежащих мер для приведения деятельности банка в соответствие с требованиями законодательства и не организовали работу в отделениях банка в Киеве.