Новости Украины || Вести-UA.net

В Раде собираются отменить обязательность выхода на пенсию в 60-65 лет

6-09-2020, 11:47 / Инна Волева
3.5т

Готовится законопроект о снятии ограничений по работе на государственной службе по достижении возраста 60-65 лет.

Об этом сообщила председатель парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова в комментарии агентству “Интерфакс-Украина”, передает finance.ua.

“Сейчас в 60 лет ты вынужден непременно уходить на пенсию, если нет особого распоряжения. А если есть особое распоряжение, то в 65 лет. Это максимум, до какого возраста ты можешь работать. В то же время 65-67 лет – это обычный пенсионный возраст в мире, поэтому отправлять людей на пенсию не является необходимым”, – пояснила она.

Третьякова отметила, что снятие ограничений – это выполнение одного из требований Международной организации труда, согласно которым человек добровольно уходит на пенсию. “Более того, пенсионное обеспечение у нас не такое мощное”, – добавила председатель комитета.

По ее словам, такую идею уже обсуждали с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Третьякова также сообщила о замысле создать модель дополнительного обеспечения людей почтенного возраста за счет корпоративной социальной ответственности.

“Эта модель введена в Израиле, где предприятия предоставляют людям, достигшим определенного возраста, скидки, например на бесплатное посещение музеев, авиаперелеты и т.д.”, – уточнила глава комитета.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News