Новости Украины || Вести-UA.net

Появилась еще одна причина отказа в субсидии

11-08-2020, 22:46 / Влад Максимов
1.7т

Субсидии в Украине с каждым годом получить становится все сложнее. Кроме того, старые получатели также лишаются выплат, не говоря уже о том, что получить субсидию с "нуля" в новом отопительном сезоне смогут единицы.

Об этом пишет today.

Парламент Верховной Рады Украины недавно проголосовал за то, чтобы сделать условия получения субсидий для граждан еще более жесткими. Теперь, в доходах семьи будут учитываться деньги детей, которые получают стипендию за обучение в колледжах, училищах, ВУЗах. Это значит, что если в семье есть ребенок, который получает стипендию, то в получение субсидии такой семье откажут.

Теперь сумма субсидии будет зависеть от суммы доходов всех членов семьи без налогового сбора. В расчетах будет учитываться не только стипендия, но и помощь по безработице и все социальные выплаты государства, и даже денежные переводы из-за границы.

Даже если пенсионер получает минимальную пенсию, но при этом торгует на рынке домашними продуктами, то в случае, если об этом узнают, субсидию у него заберут.

В правительстве ужесточение правил получения субсидий аргументируют тем, что материальную помощь от государства должны получать те семьи, которые в ней действительно нуждаются. Теперь большинство из тех, кто ранее получал субсидии от государства, вынуждены будут решать свои финансовые трудности самостоятельно, не надеясь на соцпомощь.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News