Новости Украины || Вести-UA

Повышение минималки: бизнес в шаге от ухода в тень

6-07-2020, 16:49 / Северин Илькив
Персонал переведут на частичную занятость
2.6т

Президент Владимир Зеленский поставил задачу Кабинету министров повысить уровень минимальной заработной платы в Украине. Премьер-министр Денис Шмыгаль и министр финансов Сергей Марченко проработали этот вопрос, сделав соответствующие расчеты.

Глава правительства доложил о предварительном графике, по которому будут повышать "минималку". Согласно ему, уже с 1 сентября 2020 года она будет увеличена до 5 000 грн, с 1 января 2021 года – до 6 000 грн, а с 1 июля следующего года – до 6 500 грн.

Напомним, последний раз уровень минимальной заработной платы увеличивали 1 января 2020 года, сразу на 600 грн, до 4 723 грн.

Переведут персонал на частичную занятость

С одной стороны, власти преследуют, по их словам, благую цель – обеспечить украинцев достойным уровнем оплаты труда. Но с другой, это может весьма болезненно ударить по бизнесу, считают эксперты.

Повышение уровня минимальной заработной платы загонит предпринимателей в еще большую тень. Эксперты называют это не иначе, как новым "наступлением на малый и средний бизнес".

"Поднятие "минималки" с 4 723 грн до 6 500 грн приведет к принудительному изъятию оборотных средств бизнеса в 2020-2021 годах на сумму 5,5-6 млрд грн. При этом, неадекватное развитию экономики (минус 4,5-8,2% от ВВП в 2020 году) повышение на 38% размера минимальной зарплаты особенно больно ударит именно по малому и среднему бизнесу, который не сможет в условиях кризиса и фактической остановки экономической деятельности обеспечить соответствующее повышение заработной платы", – отметил в беседе с UBR.ua старший аналитик Института социально-экономической трансформации Вячеслав Черкашин.

В свою очередь, говорит эксперт, такое неоправданно высокое и резкое поднятие "минималки" может привести к:

  • повышению налоговой нагрузки на малого работодателя или предпринимателя;
  • необходимости освобождения части персонала или их перевода на частичную занятость, в худшем случае – переход на неформальную занятость;
  • снижению конкурентоспособности малого и среднего бизнесу как по отношению к крупным компаниям, так и к альтернативной импортной продукции;
  • увеличению социальной напряженности в стране.

Повышение "минималки" ничем не подкреплено

В прошлый раз повышение "минималки" было средством отбелить заработные платы после существенного снижения ЕСВ. При этом, сам бизнес не спешил выходить "на свет", и правительство использовало кнут, когда морковка не сработала.

Но если рост до 5 тыс. грн предприниматели могли бы стерпеть, то вот увеличение до 6 500 уже может стать той критичной величиной, которая больно ударит по украинскому бизнесу, говорят эксперты.

"Сейчас поднятие минимальной зарплаты заложено в законе о бюджете – 4 723 грн в месяц. Повышение ее в сентябре до 5 000 грн – это лишь 6% прироста, то есть большого влияния на бизнес, особенно на тот, что работает "в белую", не будет. Но с января следующего года "минималку" планируют повысить еще раз – уже до 6 000 грн (плюс 27% к уровню января 2020 года), а через год – до 6,500 грн. Налоги при этом остаются на том же уровне, как минимум именно так прописано в меморандуме с МВФ и обязательства, которые взяло на себя правительство", – заметила в разговоре с UBR.ua заместитель Центра экономической стратегии Мария Репко.

Решение не выглядит системным, говорит эксперт.

"Это и индексация на инфляцию, и не компенсация снижения ставки налога, и не результат экономического роста, что повысило бы доходы людей. Расчетов влияния повышения минимальной зарплаты до 6 000 грн с января 2021 правительство не оказывало – хотя именно этого нужно было бы ждать от разработчиков государственной политики. Почему основное повышение приходится именно на 2021 год (в 2022 году повышение будет на 8%, сравнимо с 27% в 2021) – премьер-министр не объясняет", – добавила Мария Репко.

Для самих же работников повышение минимальной заработной платы – палка о двух концах. С одной стороны, это большая часть зарплаты, которая будет выплачиваться "в белую", а значит, больше обеспечение на пенсии.

Но с другой – это риск потенциального увольнения или перевода на 100% теневую занятость, когда официального трудоустройства не будет вообще.

"Сказать, что именно из этих двух вариантов будет ожидать людей, сейчас трудно. Скорее всего, будет определенный микс", – говорит Мария Репко.

Средние зарплаты вырастут

Несомненно, средний заработок украинцев после роста "минималки" вырастет. Все предыдущие повышения всегда приводили и к росту средних зарплат. В этом году будет аналогичное движение, говорят эксперты.

Самим же работникам, особенно молодым, сейчас не так важна "белая" часть их зарплат – они больше заинтересованы в получении опыта и "деньги в конверте" их вполне устраивают. О накоплениях и пенсиях больше задумывается те, кому "за 40". До этого времени наличие высокой белой зарплаты не является основополагающим вопросом.

"Есть часть населения, на которую данное повышение оказывает первоочередное влияние, много ФОПов и среднего бизнеса, которые платят "минималку" работникам, соответственно, ее повышение приведет к повышению средних зарплат в стране, и статистически это будет видно. Компаний, которые и так платили выше "минималки", такое повышение не коснется, поскольку они уже привели свои зарплаты к более рыночному уровню", – подметил нам руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин.

На чем наверняка такое повышение скажется положительно, так это на государственном бюджете, поскольку с зарплат туда идут немалые налоговые отчисления.

"Текущий рост еще не является критическим, хотя каждое повышение тяжело воспринимается собственниками бизнеса, поэтому часть будет пытаться уйти от подобных оплат: будут переходить на полдня, почасовую оплату и т.д. Тем не менее, предприниматели, которые хотят работать открыто вынуждены будут пойти на повышение, что, очевидно, будет тяжело в период кризиса и спада экономики", – отметил нам Андрей Шевчишин.

Источник: ubr.ua


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!