» » » Украина больше не будет оплачивать электроэнергию в зоне АТО
18-02-2015, 16:48

Украина больше не будет оплачивать электроэнергию в зоне АТО

903

Украина временно приостановит оплату электроэнергии, которая производится в зоне АТО, и возобновит ее только в случае, если она будет поставляться украинским гражданам, заявил премьер Арсений Яценюк.

"Мною дано поручение остановить все финансовые перечисления в секторе энергетики, пока мы не поймем, за что мы платим: за электроэнергию, которая поставляется террористам, или электроэнергию, которая поставляется гражданам", – сказал он, открывая заседание Кабмина, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net.

Премьер поручил НКРЭКУ разработать четкий алгоритм распределения средств.

"Платится только за ту электроэнергию, которая поставляется на территорию, которая контролируется украинской властью", – подчеркнул Яценюк.

Ранее сообщалось, что Минэнерго исключило из перечня межгосударственных линий электропередач четыре линии, пролегающие между Россией и зоной АТО. По словам министра Демчишина, ежемесячно в зоне АТО на Донбассе потребляют от 700 млн до 1 млрд кВт.ч электроэнергии.

При этом в течение последних четырех месяцев поставляется электроэнергия на приблизительно 700-800 млн грн и проплаты не происходят.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram