Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 905 (+321) | Вылечились: 7 995 (+420) | Умерли: 658 (+14)


19-04-2020, 13:13

Из-за коронавируса в магазинах может не остаться популярного продукта

2.4т

Пандемия коронавируса COVID-19 ударила по экономике многих стран мира. Среди прочего из-за смертоносного шествия китайской болезни с полок магазинов может исчезнуть очень популярный продукт - кофе, пишет Главред.

В частности, к дефициту кофе в мире могут привести экономические проблемы в странах Южной Америки, которые доставляют на мировой рынок этот продукт, передает агентство Bloomberg. По словам экспертов, появляются опасения, что возникнет нехватка рабочих для сбора кофейных зерен. При этом нехватка рабочей силы может сохраниться и в следующем году.

Стоит отметить, что работа сборщиков кофе в Латинской Америке является низкооплачиваемой. При этом живут работники скученно, что создает высокий риск для распространения коронавируса.

Среди прочих факторов, которые негативно повлияют на отрасль - прекращение работы некоторых банков, введение санитарных норм, из-за которых сократился рабочий день, а также перебои в работе транспорта.

Наиболее трудная ситуация сложилась в Бразилии, Колумбии и Перу – именно на эти страны приходятся примерно две третьих мировых поставок кофейных зерен арабика.

При этом издание отмечает, что вызванные пандемией карантинные меры привели к повышению спроса на кофе. Дело в том, что люди не заказывают кофе в закрытых ресторанах и кофейнях, но в то же время стали скупать продукт в магазинах.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!