» » » Украина, возможно, будет покупать уголь и уран в Австралии


Украина, возможно, будет покупать уголь и уран в Австралии

687
КИЕВ. 11-12-2014, 12:50. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт обсудили возможность закупки Украиной австралийского урана и угля.

Обсуждалась возможность сотрудничества в сфере ядерной энергии и закупки Украиной австралийского урана для атомных электростанций. Эбботт заявил, что, если проект состоится, он будет выгоден обеим сторонам. Также обсуждались возможные поставки австралийского угля, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Лигу.

Напомним, ранее Порошенко прибыл с государственным визитом в Австралию. В эту страну глава государства с визитом прибыл впервые. В течение двух дней Порошенко посетит Мельбурн, Канберру и Сидней, где состоится ряд встреч: с генерал-губернатором Австралии Питером Джоном Косгроувом и премьер-министром Тони Эбботтом, с членами австралийской рабочей группы по расследованию обстоятельств падения в Донецкой области самолета Малазийских авиалиний. Также запланирована встреча с украинской общиной и участие в молебне.

В программе визита также встречи с руководителем Лейбористской партии, лидером оппозиции в австралийском парламенте Биллом Шортеном, с губернатором и премьер-министром штата Новый Южный Уэльс. Ожидается, что во время встречи с представителями деловых кругов Австралии Порошенко обсудит перспективы инвестирования в украинскую экономику.