» » » Яценюк рассказал о возросших доходах бюджета, но забыл упомянуть о катастрофической инфляции


Яценюк рассказал о возросших доходах бюджета, но забыл упомянуть о катастрофической инфляции

776
КИЕВ. 26-11-2014, 17:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Одним из достижений своего правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает увеличение на 5% доходов бюджета по сравнению с 2013 годом, что стало возможным благодаря частичной ликвидации существующих коррупционных схем. 

Об этом в среду, 26 ноября, он заявил на заседании Кабинета министров, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на НБН.

«При том, что у нас промышленное производство объективно упало потому что разбомблены шахты, разбомблены предприятия, это минус 10%, у нас экономика идет с негативным трендом, нам удалось в текущем года собрать на 5% больше доходов государственного бюджета, чем в 2013 году. И это мой четкий ответ на вопрос, удалось ли нам закрыть частично, теневые и коррупционные схемы? Да, частично нам это удалось», – заявил Яценюк.

Он уточнил, что это удалось сделать благодаря задействования механизма детенизации торговли нефтепродуктами и оплату акцизов на нефтепродукты, а также благодаря жестким налоговым мерам, которые были направлены на большой олигархический бизнес.

«Часть коррупционных схем ликвидированы, а часть нет, но дальше надо наводить порядок на таможне, надо наводить порядок в Государственной фискальной службе и это даст еще возможность как детенизовать доходы, так и наполнить государственный бюджет страны», – отметил он.