» » » Яценюк знает, чем компенсировать долги Донбасса за газ и свет


Яценюк знает, чем компенсировать долги Донбасса за газ и свет

875
КИЕВ. 15-11-2014, 12:39. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Долги территорий Донбасса, подконтрольных самопровозглашенным "Донецкой" и "Луганской" "народным республикам", за газ и электроэнергию будут компенсированы из резервов средств на социальные выплаты, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире программы Шустер Live.

"Мы не можем выплачивать зарплаты, пенсии и социальные пособия в Донецке и Луганске, - отметил он. - Вся неоплаченная сумма за газ и электричество, которая поставляется Украиной в Донецк и Луганск, будет взята со счетов, зарезервированных на выплату там пенсий и пособий", информируют Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Корреспондент.

"У нас хватает средств на более полугода, чтобы те средства, которые не выплачены в качестве компенсаций, льгот, субсидий, пенсий, были зачислены в качестве оплаты за газ и электроэнергию", - добавил премьер-министр.

Он уточнил, что в среднем Украина недополучает 700 млн грн в месяц за электроэнергию и около 2 млрд грн за газ до конца текущего года (если считать по цене 378 долл. за тыс. куб. м).