Новости Украины || Вести-UA.net

Вырастет ли цена на дизтопливо: у Зеленского дали ответ

6-08-2019, 18:09 / Северин Илькив
Украина увеличила поставки ДТ по морю в три-четыре раза
688

Оснований для роста цен на дизельное топливо и сжиженный газ в Украине из-за введения спецпошлин на поставки топлива трубопроводным транспортом из России нет, поскольку увеличились поставки из других направлений. Об этом сегодня, 6 августа, сообщил представитель президента в правительстве Андрей Герус в ходе брифинга.

"Мы видим, что в августе будет даже некоторый профицит. У нас будет полностью сбалансированный рынок даже без работы трубопроводом… Никакого дефицита не вижу. Вижу изменение структуры рынка. Доля поставок из России снизится с 45% до 15-25% в августе-сентябре, а поставки из других источников вырастут", – рассказал он, передает segodnya.ua.

При этом Герус уточнил, что Украина увеличила поставки морем в три-четыре раза, из Беларуси – на 25%, а из Европейского Союза – в два раза. Кроме того, по его словам, ожидается увеличение производства украинскими нефтеперерабатывающими заводами.

Он отметил, что Россия с 1 августа полностью остановила поставки топлива трубопроводным транспортом, а часть объемов переброшена на железнодорожный транспорт.

В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что сегодня было принято решение сформировать в Украине оперативный штаб, который будет мониторить ситуацию на рынке нефтепродуктов.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News