» » » Минфин уверяет: дефолта в Украине не будет


Минфин уверяет: дефолта в Украине не будет

691
КИЕВ. 14-10-2014, 14:39. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Оценка рейтингового агентства Moody's о возможном дефолте Украины из-за "российского долга" в $3 млрд является безосновательной. Украина вовремя выплачивает свои долги.

Это подчеркнул министр финансов Александр Шлапак в эфире телеканала "Голос Америки", сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"До конца этого года мы отдадим $8 млрд, в следующем году $5,2 млрд - под это у нас есть средства. Поэтому я не понимаю, откуда Moody's взял дефолт по этим $3 млрд", - отмечает министр.

По его словам, так называемый хор, к сожалению, очень некомпетентных экономических посылов идет в основном с российской территории. "Например, с немецким министром, господином Шойбле, был прекрасный разговор, час мы с ним пробеседовали о ситуации в Украине... А в конце он мне говорит: "Вы знаете, господин Силуанов, с которым я встречался, сказал о том, что Украина и не собирается обслуживать российские долги", - рассказывает Шлапак и риторически добавляет: "Откуда у господина Силуанова уверенность в том, что Украина и не собирается обслуживать долги?".

Министр финансов называет такие заявления абсолютной безответственностью, пренебрежением и к правилам, и к деловому этикету. "Поэтому и всем остальным хочу сказать, что никакого дефолта не будет!", - официально заявил Шлапак.