» » » В Одессе готовятся к транспортировке африканского угля


В Одессе готовятся к транспортировке африканского угля

1 087
КИЕВ. 13-10-2014, 20:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Одесская железная дорога готовится к транспортировке африканского угля. 

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Liga.net.

Как отметил начальник вагонной службы Одесской железной дороги Анатолий Драник, основное внимание будет уделяться подготовке полувагонов. 

"Главная задача железнодорожников - своевременно подавать для перевозок твердого топлива надежный подвижной состав. Поскольку первые суда с углем прибудут в Ильичевский морской торговый порт, который сотрудничает со станцией Ильичевск, то пункт подготовки вагонов под погрузку (он находится в пределах этой станции) обеспечивают не только необходимыми материалами для текущего ремонта, но и дополнительными специалистами, - пояснил Драник. - Также задействуют потенциал вагоносборочного цеха и эксплуатационного депо Одесса-Застава I, где будут готовить подвижной состав для транспортировки угля".

Напомним, в середине августа Укринтерэнерго заключило контракт с компанией Steel Mont Trading Ltd на поставку 1 млн метрических тонн угля антрацитовой группы с целью обеспечения диверсификации источников поставок угля. Первая партия угля (84 тыс т) прибудет в Ильичевский морской порт 16-20 октября. Судно TX Scotian Express, загруженное углем, уже вышло из порта Ричардс-Бэй (ЮАР).

Южно-Африканская республика готова продать Украине 1 млн т угля. Однако этого количества недостаточно, чтобы компенсировать объемы перевозок, утраченные в результате военных действий в Донбассе.

В целом добыча угля в Украине в августе текущего года по данным Государственной службы статистики уменьшился на 59,5% и составляет 2,2 млн. Т.

В мирное время, а именно в 2013 году, Донецкая железная дорога в среднем ежесуточно отправляла более 3 тысяч вагонов с углем. В начале года этот среднесуточный показатель составлял 2,2 тысячи вагонов, а последние два месяца снизился до 700 вагонов.