» » » Яценюк готов оставить без газа химическую промышленность ради простых людей
8-10-2014, 17:31

Яценюк готов оставить без газа химическую промышленность ради простых людей

908

Кабинет министров готов не поставлять газ предприятиям химической отрасли украинской экономики, но обязывается обеспечить обогрев населения предстоящей зимой. 

Об этом в среду, 8 октября, на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на НБН.

«Если выбор будет стоять между тем, обогнать ли страну, или обеспечить дополнительные объемов производства на химических заводах, то я могу четко заявить, что выбор один – обогреть страну», – сказал Яценюк.

«Что касается химии, я хотел бы отдельно подчеркнуть: нам надо перезимовать и поэтому правительством Украины было принято решение относительно введения лимитов, и ограничения потребления природного газа, в том числе и субъектам химической промышленности»,- отметил премьер.

Он сообщил, что сегодня утром встречался с руководителем Одесского припортового завода, у которого есть контракт с венгерскими коллегами. Однако сейчас временно в силу разных причин Венгрия приостановила поставку природного газа  на территорию Украины, в том числе и для нужд Одесского припортового завода. НАК «Нафтогаз Украины» предоставляет разрешение любым компаниям  заключить договор на приобретение природного газа и «Нафтогаз» обеспечит транспортировку этого газа по импортным поставкам любым субъектам предпринимательской деятельности, в том числе и химическим предприятиям.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram