» » » "Газпром" еще больше сократил поставки газа в Польшу


"Газпром" еще больше сократил поставки газа в Польшу

395
КИЕВ. 11-09-2014, 18:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Для того чтобы компенсировать дефицит топлива, польская компания PGNIG начала закачивать газ через другие пункты на своей западной и южной границе, в частности, из Германии и Чехии.

Российский газовый монополист "Газпром" вчера сократил поставки газа в Польшу еще на 45% и до сих по не объяснил польской стороне причину такого решения, сообщила пресс-служба компании в четверг, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНИАН.

Ранее сегодня польский PGNIG, который экспортирует российский газ в Польшу, провел заседание кризисного штаба в связи с ограничением поставок из РФ являющейся основным поставщиком голубого топлива в страну.

"Поставки природного в рамках обязывающего ямальского контракта в пунктах Дроздовиче (Украина), Кондратки (Беларусь) и Высокое (Беларусь) дальше не реализовываются, согласно с поданными компанией заявками. Дефицит 10 сентября составил около 45%", - отметила пресс-служба. 

Вчера компания сообщала, что PGNIG во вторник получил на 24% меньше заказанного газа после около 20% меньших поставок в понедельник. Компания подчеркнула, что не заказывала максимальных объемов газа, что позволяет ей делать действующий контракт. Для того чтобы компенсировать дефицит топлива, компания начала закачивать газ через другие пункты на своей западной и южной границе, в частности, из Германии и Чехии. 

"PGNiG до сих пор не получило никакой информации от "Газпрома" о причинах ограничения газовых поставок в Польшу", - отметила пресс-служба.