» » » Компания Dodge похвасталась самым мощным на планете серийным седаном


Компания Dodge похвасталась самым мощным на планете серийным седаном

590
КИЕВ. 15-08-2014, 11:10. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Новый Dodge Charger SRT Hellcat не только с запасом перекрыл этот показатель, но, по всей вероятности, еще и окажется относительно недорогим. По крайней мере, на американском рынке.

Под капотом Charger оказался тот же 6,2-литровый V8 HEMI с компрессором, что и на модели Challenger SRT Hellcat. Характеристики тоже остались без изменений – 707 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента. В компании заявляют, что такие данные позволяют называть Charger Hellcat "самым мощным и быстрым серийным седаном в мире, а также самым технологичным четырехдверным масл-каром Америки", сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на auto.vesti.ru.

Способности новинки действительно впечатляют: разгон до первой сотни занимает у седана 3,7 секунды (по другим данным – 3,5 секунды); на разгон до 160 км/ч и последующее торможение до полной остановки уходит 13 секунд, а классическую четверть мили Hellcat проезжает ровно за 11 секунд. Останавливается Hellcat благодаря тормозам Brembo диаметром 390 мм, четырехпоршневым сзади и шестипоршневым – спереди.

Автомобиль будет доступен только в одной модификации – с задним приводом и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Как и в случае с Challenger Hellcat, в распоряжении водителя будут два ключа зажигания – черный и красный. Черный ограничивает максимальную мощность на отметке в 500 лошадиных сил, а красный позволяет выпустить на волю весь табун.

Кроме того, на автомобиле с помощью особого ПИН-кода можно выставить безопасный режим езды – мощность и крутящий момент снижаются, обороты ограничиваются на четырех тысячах, коробка раньше начинает переключаться на повышенные передачи, лонч контроль и подрулевые лепестки отключаются, а система стабилизации включена.

Продажи "заряженного" Charger Hellcat начнутся в первой половине 2015 года. Цена пока не объявлена, но, скорее всего, за Charger будут просить примерно столько же, сколько за Challenger в той же модификации, то есть порядка 60 000 долларов на американском рынке.