Автомобилистам на заметку

2 898
КИЕВ. 4-06-2013, 11:56. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Во многих государствах водители должны платить не только за топливо, но и за въезд в города.

Британская компания Prestige Perfomace Center GB провела исследование, в рамках которого выяснила стоимость владения автомобилем в разных странах мира. Специалисты в исследовании учли цены на авто, стоимость парковки, топлива, размер дорожного налога, сообщает Segodnya.ua
Самая высокая средняя цена нового автомобиля оказалась в Сингапуре — 105,3 тыс. доллара. Следом идет США (30,5 тыс. долларов) и Гонконг (27,7 тыс. доллара).

Наиболее дорогое горючее продается в Турции, где автомобилисты вынуждены платить в среднем по пять тысяч долларов ежегодно. Также к этому показателю близка Италия и Гонконг. Самое дешевое топливо (около тысячи долларов в год) продается в России, Саудовской Аравии и государствах Северной Африки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЕДВЕДЧУК О ЕС: НОВЫЕ СМЫСЛЫ КИЕВА

Самое дорогое автострахование также оказалось в Гонконге, где ежегодная средняя плата за полис составляет три тысячи долларов. Следом идет Бразилия (2,7 тыс. долларов) и Канада (около двух тысяч долларов). В конце списка оказались государства западной и южной Африки, Россия, Япония и Саудовская Аравия. В этих странах средний размер ежегодной платы за страховку машины находится в пределах 300 долларов.

В рейтинге стоимости одного часа парковки абсолютным лидером является Австралия, где средняя цена 60 минут стоянки составляет 28 долларов. А по стоимости личного парковочного места лидирует Гонконг (около десяти тысяч долларов в год) и США (от 3 до 7 тыс. долларов в год).

В показателе платы за въезд в центр города по будням (взимается во многих государствах в рамках борьбы с пробками) на первом месте идет Великобритания (15 долларов), а также страны азиатского региона и Евросоюза (около 7,5 долларов).

Наиболее высокий дорожный налог зафиксирован в Гонконге (около десяти тысяч долларов), Южной Корее (более двух тысяч долларов) и России (более полутора тысяч долларов). Кроме того, исследователи отметили Турцию, где дорожные сборы наиболее сильно привязаны к объему двигателя автомобиля и разнятся от 287 до 10,5 тыс. долларов.