» » » Ferrari и Lamborghini уходят с украинского рынка


Ferrari и Lamborghini уходят с украинского рынка

880
КИЕВ. 14-01-2016, 11:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В 2016 году в Украину не будут официально поставляться суперкары Ferrari и Lamborghini.

Официальные поставки в нашу страну автомобилей этих всемирно известных марок осуществляли подразделения группы компаний Vipos, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на autoconsulting.com.ua

Однако, как сообщил AUTO-Consulting генеральный директор Vipos Виктор Постельников, из-за сложившейся в стране ситуации, наш рынок не готов к официальным поставкам таких авто. Ведь для них требуются специальные условия и высокие стандарты продажи и сервиса.

Более того, каждый год требования к дилерам повышаются. Компании Ferrari и Lamborghini не могут позволить себе пойти на какие-то уступки и сделать для кого-то исключение в соблюдении своих стандартов. Даже с учетом перспективности украинского рынка.

А выполнение таких стандартов требует огромных инвестиций, что в условиях низких продаж и ситуации в стране просто убыточно.

К примеру, покупатель официальной Ferrari на протяжении 7 лет имел возможность бесплатно проходить техническое обслуживание на сервисной станции в Киеве и еще целый ряд "льгот". И уровень сервиса - единый по всему миру. Ему необходимо соответствовать.

Как ранее сообщалось, первый и единственный автосалон Ferrari Kiev был открыт в июне 2011 года. Самой "доступной" там была Ferrari Califoia за 252,37 тысяч евро.

В первый год продажи можно было назвать успешными и покупатели нашлись на все представленные авто. А вот дальше статистика уже перестала радовать. По данным AUTO-Consulting, в 2014 году удалось реализовать 2 автомобиля, а за 2015-й и вовсе один.