Новости Украины || Вести-UA

В жару солнцезащитный экран может сильно навредить автомобилю

3-07-2020, 19:03 / Северин Илькив
Что можно поломать?

Некоторые автомобилисты летом защищают свой автомобиль от палящего солнца при помощи солнцезащитного экрана, который крепят под лобовое стекло. Однако, как оказывается, даже в жару салон машины не следует оберегать этим аксессуаром…

Начнем с того, что многие водители, которые купили солнцезащитный экран, пользуются им всего несколько дней, а потом он лежит в багажнике. Почему? Потому, что если от него и есть эффект, то небольшой, пишет today.ua.

Кроме того, салон автомобиля нагревается главным образом из-за кузова, а солнцезащитный экран защищает только торпедо и руль. В этом случае было бы логичней закрывать от ультрафиолетовых лучей все стекла, а не одно лобовое стекло.

Но самая главная проблема заключается в том, что солнцеотражающий экран располагается под стеклом и отражает все тепло не на улицу, а на триплекс. В результате начинает очень быстро высыхать клей, которым стекло приклеено к кузову. Последствия плачевные: стекло начинает течь и вода попадает в салон.

Некоторые водители говорят, что из-за солнцезащитного экрана клей, которым приклеено лобовое стекло, рассыхался всего за одно лето. Им приходилось искать специалистов, чтобы подклеить ветровое стекло. А таких специалистов в нашей стране мало. Поэтому кое-кто просто поставил новое стекло.

Как видите, казалось бы, безопасный способ защиты автомобиля от палящего солнца может привести к серьезным проблемам. Поэтому лучше подумать про какой-нибудь другой вид защиты. Например, можно купить чехол-накидку. Ну а лучшая защита автомобиля от ультрафиолетовых лучей – тень.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!