Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 45887 (+889) | Вылечились: 20053 (+505) | Умерли: 1185 (+12)


Что не следует оставлять в салоне автомобиля летом

15-06-2020, 17:22 / Илькив Северин
Во избежание разных неприятных ситуаций
1.4т

Начало лета в нынешнем году выдалось капризным и дождливым, но мы уверены, что впереди нас с вами еще ждет немало жарких денечков. Поэтому сегодня мы расскажем, о вещах, которые не рекомендуется летом оставлять в салоне автомобиля. Во избежание разных неприятных ситуаций.

Бутылка с водой, вино и продукты

Время от времени в прессе появляются сообщения, что пластиковые бутылки с минеральной водой или соком на жаре выделяют вредные химические элементы, которые могут нанести серьезный вред здоровью человека. Поэтому их не рекомендуют оставлять надолго в салоне авто.

Возможно, в этом действительно есть смысл. К тому же, нагревшуюся минеральную воду или сок просто неприятно пить. И нужно учесть, что в открытой пластиковой бутылке с водой или соком активно развиваться микробы.

Если вы оставите в жару в салоне автомобиля бутылку вина, то не удивляйтесь, что его вкусовые качества испортятся. Такого отношения к себе благородный алкогольный напиток не потерпит.

И, конечно, нельзя летом надолго оставлять в салоне машины продукты питания. Особенно, если речь идет про скоропортящиеся продукты.

Гаджеты

Современные гаджеты лучше летом не оставлять в салоне автомобиля, так как это может привести к плохим последствиям. Из-за жары, например, аккумуляторы быстрей приходят в негодность. При определенных обстоятельствах они вообще могут взорваться и привести к возгоранию автомобиля. И давайте не будем забывать про автомобильных воришек. Если они увидят в пустом салоне ценный гаджет, то могут запросто разбить стекло и украсть его.

Косметика, солнцезащитный крем

Девушки будут сильно расстроены, если летом, вернувшись в автомобиль, увидят, что их косметика испортилась. Ни один крем, ни одна губная помада не выдержит "духовку", в которую превращается автомобиль, простоявший пару часов на жаре. Солнцезащитный крем, полежав некоторое время на жаре, потеряет свои свойства, и от него не будет никакого толка.

Медицинские препараты

Большинство медицинских препаратов нужно хранить в прохладном темном месте. Поэтому под задним стеклом аптечке точно не место. Где же тогда ее хранить? В багажнике.

Баллончики, аэрозоли, газовые зажигалки

Бывает, что из-за жары взрывается баллончик, аэрозоль или газовая зажигалка, оставленные в салоне автомобиля. В этом случае недалеко до пожара.

Источник: today.ua

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!