» » » В Украину все больше машин попадает по фальшивым документам


В Украину все больше машин попадает по фальшивым документам

733
КИЕВ. 27-11-2014, 03:33. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

По информации Госпогранслужбы Украины, только за последний месяц при незаконном перемещении через границу было выявлено более 30 транспортных средств c подделанными документами. При этом, подделывают как для недорогих авто, так и для машин премиум-класса.


Пресс-служба ведомства отмечает, что в пункте пропуска «Рава-Русская», расположенном во Львовской области был задержан автомобиль Nissan NP300 2011 года выпуска. Как оказалось, житель Хмельницкого, который находился за рулём этой машины использовал фальшивые документы. В частности, пограничниками было выявлено несоответствие номера кузова и номера в техпаспорте. Также было установлено, что это авто не выезжало из Украины, а водитель пересекал границу без автомобиля, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Autoua.net.


В Закарпатье по поддельным документам пытались ввезти в Украину Toyota Land Cruiser, стоимостью более 700 000 гривен. В этом случае, в результате проверки было выявлено, что доверенность на машину и регистрационный документ полностью поддельные и на территории Чехии не выдавались.


Немало машин с фальшивыми документами было обнаружено в Сумской области и на границе с Молдовой. На этих участках было задержано 20 автомобилей-нарушителей.


Также напомним, что по информации ГАИ, за последние 10 месяцев, в Украине почти в 2 раза участились случаи угона автомобилей. В частности, с начала года зафиксировано около 10 000 незаконных завладений автотранспортными средствами. Лидируют по количеству автоугонов Донецкая и Луганская области, а также Киев.