Новости Украины || Вести-UA


25-01-2020, 17:14

Безалкогольное пиво и алкотестер: что покажет drager

1.5т

Каждый водитель знает, что одним наиболее тяжких правонарушений со стороны человека, который управляет автомобилем, является езда в нетрезвом виде, пишет Дорожный инспектор.

Если патрульный ловит автолюбителя на “пьяной” езде, то последнему грозит не только крупный штраф, но и лишение водительских прав на долгий срок.

Со своей стороны отметим, что мы полностью согласны с такими нормами наказания для нарушителей правил дорожного движения, поскольку пьяный водитель подвергает опасности не только свою жизнь, но и здоровье других участников дорожного движения.

Впрочем, в этой статье мы хотели бы поговорить о другом. Мы хотели бы развенчать миф о том, что так называемое безалкогольное пиво не содержит в себе спирта и, следовательно, водитель может смело употреблять подобный напиток, а затем спокойно садиться за руль.

Был проведён эксперимент. Испытуемому дали выпить один литр “нулёвки”, после чего его протестировали на алкотестере. Результат, как мы и предполагали, оказался положительным. На табло прибора высветились цифры 0,05. После этого испытуемый добавил к выпитому ещё одну бутылку и его снова протестировали. На этот раз показания прибора составили 0,06 промилле.

О чём говорят результаты такого эксперимента? Лишь о том, что безалкогольное пиво, вопреки заверениям изготовителей, всё же содержат в себе алкоголь. Конечно, такие показатели алкотестера не тянут на лишение прав, но всё же дают основание патрульному для законных подозрений в адрес водителя.