Новости Украины || Вести-UA

» » » На эти автомобили из США нельзя установить ГБО

22-11-2019, 17:11

На эти автомобили из США нельзя установить ГБО

Стоит ли покупать "американца"

Многие украинцы предпочитают покупать автомобили в США, так как они отличаются недорогой ценой, хорошим оборудованием, качественной сборкой и отличным состоянием. Так как в Украине постоянно растут цены на топливо, потом на "американцев" ставят газобаллонное оборудование. Но не на все машины из США можно установить ГБО!

Сейчас в продаже уже есть газобалонное борудование (ГБО) для машин с GDI. Это касается как линейки моторов TSI (TFSI), которыми оснащаются, например, немецкие автомобили Audi и Volkswagen, а также чешские Skoda, так и аналогичных агрегатов других автопроизводителей, передает today.ua.

Но до сих пор есть много автомобилей, на моторы которых ГБО не создали. Это касается многоцилиндровых двигателей штутгартского Mercedes и баварского BMW, а также некоторых моторов японского Lexus. Есть и другие агрегаты, на которые ГБО не установишь.

Поэтому прежде чем купить автомобиль в США, лучше всего проконсультироваться со специалистами о возможности установки на него газобаллонного оборудования. Если это сделать нельзя, но вам нравится ездить на газе, то тогда выберете себе другую модель.

Учтите, что на американском рынке одни и те же модели автомобилей могут оснащаться как моторами GDI, так и старыми моторами. Так, некоторые американские модели Volkswagen оснащаются 2,5 л двигателем с распределенным впрыском топлива. Для него подходит ГБО 4-го поколения.

При покупке "американских" авто с перспективой установки ГБО нужно заранее знать, сколько будет стоить соответствующее оборудование в Украине. На современные моторы с прямым впрыском топлива стоимость оборудования ГБО может составить от 800-1600 евро, в зависимости от производителя.


Читайте срочные новости в Telegram