Новости Украины || Вести-UA

» » » Почему в "пробке" АКП автомобиля переводят в спортивный режим

20-11-2019, 17:52

Почему в "пробке" АКП автомобиля переводят в спортивный режим

Опытные водители рекомендуют
5.7т

В дорожных пробках не только водители теряют нервные клетки, но и из-за рваного движения сокращается ресурс автоматической коробки передач. Однако, если правильно пользоваться режимами работы АКП, то повышенного износа можно избежать.

В дорожном потоке современных мегаполисов "автомат" ради экономии горючего постоянно переключается между 1-й и 2-3-ми передачами и обратно. То есть постоянно происходят включения фрикциона и лишние циклы работы управляющих клапанов гидросистемы. В результате повышенный износ, передает today.ua.

Опытные водители рекомендуют в "пробке" переводить АКП автомобиля в спортивный режим ("S"). В этом случае трансмиссия будет переключаться с 1-й на 2-ю передачу, например, когда движок раскрутится до 2000-2500 об/мин. К этому моменту придет время останавливаться перед передним затормозившим авто. Таким образом сохраняется ресурс узлов трансмиссии, так как не приходится делать лишний цикл переключения "автомата" с 1-й на 2-ю и опять на 1-ю.

Но нужно учесть, что в данном случае ваш "железный конь" будет потреблять больше топлива, чем обычно. Но это всё равно лучше, чем платить большие деньги за ремонт "автомата".

Следует отметить, что спортивный режим в АКП опытные водители используют и в некоторых других случаях. Например, его включают при спуске с горы, чтобы эффективнее тормозить двигателем.


Читайте срочные новости в Telegram