Новости Украины || Вести-UA

» » » Главные приметы о машинах, которые почти всегда сбываются

20-11-2019, 06:18

Главные приметы о машинах, которые почти всегда сбываются

3.4т

Многие считают водителей достаточно суеверной частью общества. Среди автолюбителей ходит множество мифов, в которые они самозабвенно верят, а также стараются не нарушать установленных правил. Рассмотрим приметы, наиболее популярные среди автовладельцев.

Об этом пишет lada-xray2.

Мытье машины – к дождю

Самая распространенная примета связана с мытьем автомобиля. Большинство водителей много раз убеждались, если помоешь машину – пойдет дождь.

Многочисленные опросы подтвердили, что прогноз сбывается в половине случаев. Но никто не обращает внимания на дождь, который льет на немытое авто.

Если запрыгнул черный кот

Все знают примету: «если черный кот дорогу перейдет». У водителей существует похожий миф.

Когда черный кот запрыгнул на капот или багажник машины, жди, что дорогу никто не уступит, а также пересчитаешь все светофоры.

Предполагается, что автомобильный миф о «черном коте» – продолжение истории о несчастном животном, только адаптированное к условиям дорожного движения.

Пересчет денег в авто

Примета неразрывно связана с деньгами и гаишниками. Некоторые водители твердо верят, что после пересчета наличных внутри автомобиля не избежать встречи с «нечистым на руку» сотрудником ГИБДД. Проверить, срабатывает ли суеверие, можно только на личном опыте.

Птичий помет – к прибыли

Кто придумал это суеверие, ответить невозможно. Как все приметы, миф про птичий помет на автомобиле получил широкое распространение среди автолюбителей.

Многие водители утверждают, что помет – к деньгам. Но вместе с тем считается, что если вовремя не смыть «пятно» с поверхности авто, то владельца ждут дополнительные расходы.

Кстати, многие не знают, что состав птичьего помета имеет активную среду и негативно влияет на ЛКП.

Не ставьте детали из битого или несчастливого авто

Очередная примета утверждает, что если водитель воспользуется деталью, которая побывала в аварийном автомобиле, то вскоре самому не избежать ДТП.

В этой ситуации злой рок может настигнуть водителя в результате самовнушения. Человек может свыкнуться с мыслью о высоком риске, что может попасть в аварию, и допустить роковую ошибку.

Похвалите машину – не будет поломок

Большинство автомобилистов считают эту примету реальной. Если хорошо попросить машину, она послушается. Например, когда двигатель долго не запускается, надо попросить: «Ну, пожалуйста, заводись…» – обязательно сработает.

Поругаете – сломается

Водители говорят, что если плохо говорить о своем авто, в том числе ругать плохими словами, не избежать частых и серьезных поломок. Может это просто примета, но практика показывает, что невнимательное отношение к технике оборачивается соответствующим результатом.

Многие владельцы замечают крупные неисправности только перед продажей «любимой» машины и утверждают, что техника мешает хозяину реализовать свои планы.

Обмыть автопокупку или права, чтоб хорошо ездить

После покупки машины или получения водительского удостоверения надо обязательно их «обмыть». По словам автовладельцев такие действия гарантируют безопасность для начинающего шофера и надежность нового транспортного средства.

С чем связана примета, не совсем понятно. Как может повлиять распитие спиртных напитков на качество вождения нового участника движения, мы можем только догадываться.

Мытье в день перед дальней дорогой – к неприятностям

Накануне длительной поездки не следует мыть автомобиль, чтобы не попасть в неприятности. Объяснить данную примету сложно, так как чистая машина даже безопаснее. Возможно, излишняя забота о внешнем виде авто отвлекает водителя от проверки основных узлов, что может привести к недосмотру и поломке в дороге.

Не рассматривайте страшные ДТП

Если долго смотреть на место аварии, в том числе на пострадавших участников ДТП, то можно вскоре попасть в подобную ситуацию.

Психологи утверждают, что если вы остановились, чтобы оказать помощь, ничего с вами не случится. Но если водитель после увиденного начнет концентрировать свое внимание на пережитых событиях, он перестанет следить за происходящим и подсознательно начнет примерять на себя все ужасы, а это опасно.


Читайте срочные новости в Telegram