Новости Украины || Вести-UA

» » » После этих алкогольных напитков за руль нельзя даже на следующий день

20-11-2019, 05:25

После этих алкогольных напитков за руль нельзя даже на следующий день

Дольше всего из организма выводятся крепкие напитки: водка, коньяк, виски и ром. После употребления традиционных 100 грамм водки вывод спиртного из организма будет длиться около 5-7 часов. При больших объемах выпитого длительность вывода составит около 11-20 часов.

Об этом пишет m4don. При принятии 50 мл коньяка, алкоголь будет выводиться около 4 часов. Если же выпита целая бутылка, то выходить спиртное будет около 24 часов в зависимости от работы организма.

Долго выходят из организма ром и виски. Помните, что при употреблении 0,5 литра этих напитков, алкоголь будет оставаться в крови на срок от 15 до 32 часов.

Рекордсмен по длительности нахождения в организме – абсент. В среднем абсент выводится из организма после 24 -32 часов.

Для ускорения вывода крепкого алкоголя из организма специалисты советуют пить много воды и больше двигаться. Прогулки на свежем воздухе и обильное питье (минеральная вода, сок, травяные отвары) помогают ускорить выход продуктов распада спирта.

Планируйте праздники и застолья таким образом, чтобы у вас было время на восстановление после употребления алкоголя. Не торопитесь сразу сесть за руль, берегите себя и своих близких.


Читайте срочные новости в Telegram