Новости Украины || Вести-UA

» » » За эти нарушения полиция особенно любит штрафовать зимой

18-11-2019, 15:54

За эти нарушения полиция особенно любит штрафовать зимой

Чего следует избегать
22т

За порядком на украинских дорогах следит все больше и больше камер, благодаря чему инспекторов полиции водители стали встречать реже. Но зима – особое время.

Какие нарушения чаще всего фиксируют стражи дорог в зимний период, и как уберечься от штрафа. Об этом пишет today.ua.

Разметка

Каждый водитель знает, что зимой часто невозможно увидеть разметку на дороге. Этим успешно пользуются полицейские, которые охотно штрафуют водителей. За такое нарушение предусматривается штраф в размере от 255 грн. Полицейского не волнует, что водитель из-за снега не видел разметку. Если по каким-то причинам не видно разметку, разделяющую встречные транспортные потоки, следует исходить из того, что ее пересечение запрещено.

Летняя резина

Некоторые водители до конца тянут с заменой летней резины на зимнюю. И зря так поступают. Прежде всего они рискуют собственной жизнью. К тому же они могут нарваться на штраф, хотя в законодательстве прямо об этом не говорится. В постановлении КМУ №1306 запрещено ездить на транспортных средствах с неисправностями и несоответствием определенным условиям.

Грязные номера

Осенью и зимой грязные номера – явление не редкое. По закону номер должен хорошо просматриваться. Если с 20 метров нельзя четко определить символы номерного знака, то штраф составит 170 грн. Повторное такое нарушение в течение года повлечет за собой штраф в размере 255 грн или общественные работы, правда, ненадолго.

Вывод – не ленитесь перед началом движения проверить чистоту номерного знака. Протереть номер – минутное дело.


Читайте срочные новости в Telegram