Новости Украины || Вести-UA

» » » Названы 2 простых способа отремонтировать проколотое колесо на дороге

15-11-2019, 18:35

Названы 2 простых способа отремонтировать проколотое колесо на дороге

Что предпринять?
3.6т

Большинство автомобилистов рано или поздно сталкиваются с проколом колеса на дороге. Эту проблему можно решить самостоятельно на месте, даже если вдруг у вас нет запаски с собой. Существуют два элементарных способа самостоятельного ремонта шины в "полевых" условиях, с которыми может справиться каждый, передает today.ua.

Жгут из сырой резины

Установка жгута из сырой резины – это самый простой способ самостоятельного ремонта шины. К тому же он дешевый. Зайдите в любой автомагазин и купите там специальный ремкомплект. Учтите, что абразивное шило в ремкомплекте не должно быть слишком "зубастым", а жгут должен быть армирован нитями. Проверьте наличие клея в комплекте.

Вначале отверстие в покрышке расширьте абразивным шилом, потом вставьте жгут в ушко иглы, и на него нанесите клей. После этого иглу со жгутом нужно вставить в отверстие в шине и выдернуть. Жгут должен остаться в отверстии, а игла выйти без него. Не забудьте обрезать конец жгута и накачать колесо.

Как бы хорошо вы не заделали прокол жгутом, мы советуем вам все равно заехать в шиномонтажную мастерскую, чтобы воспользоваться услугами ее специалистов. Жгут – это временный ремонт.

Жидкий герметик в баллоне

Второй вариант ремонта покрышки в "полевых" условиях – аварийный герметик. Он заделывает место утечки воздуха при диаметре прокола до 4,5 мм.

Герметик заливают внутрь колеса через вентиль. После этого колесо нужно немного покрутить, чтобы средство распространилось внутри покрышки. Потом следует его хорошо накачать. Первые несколько километров нужно проехать на небольшой скорости. Пусть герметик окончательно равномерно распределиться.

Учтите, что герметик не предназначен для ремонта порезов и трещин на боковинах шин.

Ремонт шины герметиком занимает мало времени, но предупреждаем, что это еще менее надежный способ заделать дырку, чем установка жгута. Поэтому позаботьтесь о новом колесе или обратитесь в шиномонтажную мастерскую.


Читайте срочные новости в Telegram