Новости Украины || Вести-UA

» » » Сезонное включение фар: водителям объяснили, зачем это делать днем на наглядном примере

2-10-2019, 10:45

Сезонное включение фар: водителям объяснили, зачем это делать днем на наглядном примере

1.9т

С 1 октября в Украине водители должны включать ближний свет фар во время движения вне населенных пунктов. За игнорирование этой нормы предусмотрен штраф до 425 грн. Об этом напомнили в пресс-службе патрульной полиции, пишет «Судебно-юридическая газета».

Но есть нюансы, которые помогут избежать наказания.

Наложить штраф за движение без включенных днем фар правоохранители не имеют права. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами лишь при начале движения или изменении его направления.

Поэтому движение без включенных фар будет нарушением, но ответственность за это нарушение наступает согласно статье 125 Кодекса, как за «другие нарушения ПДД» и влечет только предупреждение.

Основная цель таких требований — уменьшение риска возникновения дорожно-транспортных происшествий на загородных дорогах.

Наглядный пример, зачем включать ближний свет днем.

Без включенного ближнего света:


С включенным ближним светом


Напомним, ближний свет фар в Украине при езде в светлое время суток (вне населенных пунктов) можно будет не включать уже с 1 мая (по 1 октября).



Читайте срочные новости в Telegram