Новости Украины || Вести-UA

» » » Водителям напомнили о важном правиле с 1 октября

26-09-2019, 17:00

Водителям напомнили о важном правиле с 1 октября

Что грозит нарушителям
2.4т

С 1 октября по 1 мая на всех транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни. Об этом сообщает Ліга:Закон, ссылаясь на п. 9.8 Правил дорожного движения.

Согласно правил, в случае отсутствия в конструкции транспортного средства дневных ходовых огней нужно включать ближний свет фар. Этого правила нужно придерживаться круглосуточно, то есть и в светлое время суток, передает hvylya.net.

Кроме того, в темное время суток, в тоннелях и в условиях недостаточной видимости, независимо от степени освещения дороги и времени года, на транспорте должны быть включены фары ближнего (дальнего) света, фонари или фары, если речь о велосипедах, мопедах и гужевых телегах, а на на прицепах и буксируемых транспортных средствах-габаритные фонари.

Также, согласно п. 19.1 Правил дорожного движения, в условиях недостаточной видимости в светлое время суток можно включать противотуманные фары. Но в темное время суток на неосвещенных участках дороги их следует включать только с ближним или дальним светом фар. А задние противотуманные огни разрешается использовать исключительно в условиях недостаточной видимости в темное или светлое время суток.

Отметим, если не придерживаться ПДД и не пользоваться ходовыми огнями днем с 1 октября по 1 мая, есть риск быть привлеченным к ответственности по ст. 125 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Включение дневных ходовых огней требуется с целью дополнительного обозначения транспортного средства в условиях недостаточной видимости в осенне-зимний период. Так, данное требование не следует игнорировать, чтобы не подвергать риску себя и других участников дорожного движения.


Читайте срочные новости в Telegram