» » Кто и как убил депутата Рыбака


Кто и как убил депутата Рыбака

2 582
КИЕВ. 24-04-2014, 15:44. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Служба безопасности обнародовала аудиозапись разговоров террористов, причастных к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака.

Об этом сообщается на официальном сайте СБУ.

Как сообщалось, это так называемая группа "Стрелка", которая действует в Донецкой области, и гражданин РФ, подполковника ГРУ Игоря Безлера.

Установлено, что 17 апреля 2014 Безлер (позывной "Бес") поставил задачу начальнику самопровозглашенной милиции Горловки по нейтрализации Рыбака, который пытался установить государственный флаг на здании Горловской РГА.

Одновременно Безлер дал указание члену своей группы, военнослужащему РФ похитить Рыбака, посадить в автомобиль и вывести в условленное место, где применить к нему меры физического воздействия. Сам он планировал лично выехать на место, где содержался Рыбак.



Далее по указанию "Стрелка" (Игорь Стрелков) Рыбака доставили в штаб сепаратистов в Славянске, где с ним лично должен был пообщаться Игорь Стрелков.

Установлено также, что 20 апреля 2014 Стрелков давал указание самопровозглашенному мэру Славянска Пономареву вывезти из штаба тело убитого Рыбака, которое тот выполнил.

Ранее на брифинге пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко призвала мирных жителей Славянска не поддерживать террористов.