» » В Киеве стреляли в главу правозащитной организации


В Киеве стреляли в главу правозащитной организации

786
КИЕВ. 20-08-2013, 11:07. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

18 августа в Киеве от офиса МОО “Международная Лига защиты прав граждан Украины” по ул.Прорезная, 22, был доставлен в больницу председатель правления этой организации Эдуард Багиров. Его госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи.

Об этом пишет tema.in.ua со ссылкой на медицинские источники.

По его версии, ранение ноги он получил в результате неудачного падения. В ходе проведенной операции из ноги потерпевшего была извлечена пуля, выпущенная из травматического пистолета. Состояние Багирова не вызывает беспокойства, он переведен в городскую больницу №9. Милицией возбуждено дело по факту хулиганства.

Международная общественная организация “Международная Лига защиты прав граждан Украины” зарегистрирована Министерством юстиции Украины 22 марта 2001 года за № 1599.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОСОБЕННОСТИ УКРАИНСКОГО КРИЗИСА: ЧЕМ ХУЖЕ СИТУАЦИЯ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЧИНОВНИКОВ

Главной задачей МОО “Международная Лига защиты прав граждан Украины” является объединение усилий граждан, направленное на защиту конституционных прав граждан Украины, иностранных граждан и лиц без гражданства, которые преследуются по политическим, расовым, религиозным или другим мотивам.

Лига имеет заграничные представительства (Российская Федерация, Азербайджан, Югославия и Франция, Португалия, Голландия, Сирия, Молдова), представительство в АР Крым, пятнадцать областных ячеек и шестьдесят городских, районных, сельских ячеек в Украине.

В состав Лиги входит свыше 68 тысяч индивидуальных и коллективных членов.