» » Рябикин: при президенте Кличко премьером станет Яценюк, а спикером – Тягнибок


Рябикин: при президенте Кличко премьером станет Яценюк, а спикером – Тягнибок

1 486
КИЕВ. 8-08-2013, 13:03. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В случае победы главы партии «УДАР» Виталия Кличко на президентских выборах в 2015 году премьер-министром может стать председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, а спикером Верховной Рады – глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Такое мнение высказал народный депутат («УДАР») Павел Рябикин.

«Для достижения консенсуса внутри оппозиционных сил может быть модель, в которой президентом будет Кличко, премьер-министром – Арсений Яценюк, а спикером – Олег Тягнибок. В любом случае, времени еще достаточно, чтобы определиться», – цитирует г-на Рябикина Forbes.

При этом он подчеркнул, что сейчас рассчитывать на то, что кандидатура экс-премьер-министра Юлии Тимошенко будет допущена до участия в выборах, оппозиции не приходится. Как человек с юридическим образованием я вижу, что в нынешней ситуации власть не допустит возможности зарегистрировать Юлию Тимошенко кандидатом в президенты. Мы верим, что Виталий Кличко будет главным конкурентом Виктора Януковича на выборах 2015 года», – сказал г-н Рябикин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АВГУСТ 8: ГОДОВЩИНА РУССКО-ГРУЗИНСКОЙ ВОЙНЫ

Однако, по его словам, консенсус по этому вопросу среди оппозиционных сил пока не достигнут. «В «УДАРе» много говорили о принципах определения единого кандидата от оппозиции на президентских выборах 2015 года. Но говорить, что мы выработали какую-то окончательную позицию – рано. У нас есть пример 2004 года, когда сделали ставку на личное обаяние и ошиблись», – добавил г-н Рябикин.