» » Бывший "свободовец" рассказал, какие "кадры" попадают в ряды националистов


Бывший "свободовец" рассказал, какие "кадры" попадают в ряды националистов

1 186
КИЕВ. 2-08-2013, 23:33. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Основная проблема националистического движения в Украине заключается в том, что сейчас туда идут, чтобы попиариться. Об этом рассказал Николай Лупинос, сын теоретика и создателя УНА-УНСО Анатолия Лупиноса.

По его словам, множество людей посредством патриотизма и национализма стараются прийти к власти, или же просто работать и зарабатывать себе либо жизненный опыт, либо славу.

Кроме того наш собеседник отметил, что пользуясь успехом ВО "Свобода" на выборах, в партию потянулось много случайных людей.

"Много людей стараются перейти в партии, где им легче, ищут себе теплое местечко", - уточнил Лупинос.

Также он отметил, что "сейчас основная ошибка — плохая проверка кадров" в партии "Свобода", из-за чего руководство любит все свои недостатки списывать на действия коварных врагов.

Как пример, Лупинос привел Юрия Ботнара (и. о. руководителя Черкасской областной организации партии "Свобода" - ред.), который похож на человека, "провоцирующего народ, чтобы партия или организация, которая проводит митинг, пострадала от милиции".

В то же время Лупинос о деятельности «Свободы» в целом "сказать ничего не может", потому что "ее работу видел только на примере Черкасской областной организации".

"У меня изменилось мнение только относительно некоторых ее («Свободы» - ред.) членов", - отметил бывший "свободовец".

Кроме вышеупомянутого Юрия Ботнара Лупинос рассказал и о Юрие Сыротюке (глава пресс-службы ВО «Свобода» - ред.), которого ввели в курс дела возникшей конфликтной ситуации в Черкасской областной организации "Свободы", на что тот ответил, мол, "какое ему (Сыротюку) дело до того".

Лупинос считает, что хоть Олег Тягныбок и возглавляет партию, "но все-таки надо иногда проводить проверку кадров".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧЕРНОБЫЛЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ

Напомним, что сын создателя УНА-УНСО Анатолия Лупиноса Микола Лупинос рассказал в своем Фейсбуке, почему он покинул ВО "Свобода". "Вступил в Уманскую городскую организацию. Год жизни отдал партии. Не жалел ни сил, ни здоровья. Сегодня эти дни вспоминаются мне, как страшная ошибка. Вместо строительства страны и борьбы меня ждало рукоприкладство, унижения, бездействие, групповой алкоголизм, назначение "стрелок" моим друзьям, угрозы расправы", - написал Лупинос в Фейсбуке.