» » Предложение Ефремова: Досрочные выборы в октябре и марте


Предложение Ефремова: Досрочные выборы в октябре и марте

1 219
КИЕВ. 3-06-2013, 13:38. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

«Если мы действительно хотим решить этот вопрос, а его нужно решать, Владимир Васильевич, то мы бы сегодня сюда пришли не с лозунгами, а с зарегистрированным законопроектом, который бы позволял проводить выборы и не заниматься клоунадой, которой мы занимаемся в парламенте, и время от времени вносим законопроекты о проведении в каждом поселке выборов то такого числа, то другого», – сказал г-н Ефремов, обращаясь к спикеру Владимиру Рыбаку.

Он подчеркнул, что вопрос проведения местных выборов необходимо решить парламентом только путем внесения изменений в законодательство. По мнению главы фракции ПР, при этом необходимо сохранить одновременное проведение всех очередных местных выборов по всей Украине, а в отношении внеочередных местных выборов закрепить их ежегодное проведение в марте и в октябре, сообщает Nbnews.com.ua

Александр Ефремов также предложил рассмотреть установление запрета на проведение внеочередных местных выборов не позже, чем за год до очередных выборов. При этом, комментируя решение Конституционного Суда по вопросу проведения очередных местных выборов, он отметил, что оно было принято строго в соответствии с Конституцией и законом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЕДВЕДЧУК О ЕС: НОВЫЕ СМЫСЛЫ КИЕВА

Напомним, 30 мая Конституционный суд определил датой проведения всех очередных выборов депутатов и председателей местных советов, в том числе Киевсовета и мэра Киева, последнее воскресенье октября 2015 года.

После этого оппозиция потребовала от ЦИК обнулить списки кандидатов в Киевсовет и предложила Раде назначить внеочередные выборы Киевсовета и мэра Киева на 27 октября 2013 года.

Проект постановления №2175а о назначении выборов на эту дату уже зарегистрирован в парламенте четырьмя депутатами от оппозиции.