» » И.Мирошниченко: Милиция принимает все меры, чтобы приструнить свободовцев


И.Мирошниченко: Милиция принимает все меры, чтобы приструнить свободовцев

1 065
КИЕВ. 23-04-2013, 12:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Народный депутат от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко не исключает, что звонки от неизвестных людей активистам-»свободовцам» — это часть плана милиции по запугиванию людей и подавление уличного движения.

Об этом он заявил в комментарии Gazeta.ua.

«Я думаю, что сначала наших активистов обзванивали милиционеры, — говорит нардеп. — Причем без представления, без каких-либо объяснений и причин приглашали на допросы. Это делается для того, чтобы запугать. Не исключено, что это провокация милиции, когда действительно звонят случайные люди и начинают терроризировать».

По словам политика, сегодня милиция принимает все меры для того, чтобы приструнить «свободовцев».

«Ведь мы являемся партией, которая проводит уличные акции, и является самой страшной для нынешней власти, наибольшей ее угрозой. Мы мобилизируем людей на улицах, организовываем их. И очевидно, что сегодня целый ряд мероприятий, которые применяет власть, направлены на подавление и успокоение уличного движения», — отметил Мирошниченко.

По его мнению, сегодня люди готовы выходить на улицы.

«Они очень возмущены происходящим в стране. Это и те законы, которые власть сейчас принимает, и ситуация с экономикой, и дороги, и все другие вопросы. Соответственно, «Свобода» является главным политическим мобилизационным фактором в этом движении. Поэтому власть пытается наших активистов запугать, затерроризировать постоянными вызовами в милицию, допросами по любым мелочным делам. Как, например, «снежки» или участие просто в акциях, причем легальных, не запрещенных судом», — считает депутат.

«Я не исключаю, что звонки от неизвестных лиц — это тоже часть плана милиции. Ведь давайте будем откровенны, могут ли у рядового гражданина быть телефоны активистов «Свободы»? Наверняка, что нет. Такая информация есть только в милиции. Она ее использует для запугивания, терроризирования и различных провокаций», — убежден «свободовец».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СТРАХОВАНИЕ ТУРИСТА, ИЛИ ЧУВСТВО БЕЗОПАСНОСТИ

Он также привел еще ряд примеров провокационных, по его мнению, действий со стороны правоохранительных органов в отношении его политической силе.

«Мы имели уже примеры того, как милиция прослушивала телефоны, и она это делает постоянно. У нас были примеры того, как милиция и спецслужбы отправляли смс-ки с содержанием, который искажал информацию о готовящейся акции. Эти смс, в том числе, были направлены депутатам, и мне в частности. Обращались по этому поводу в СБУ и другие соответствующие органы, но никаких реакций нет. Поэтому это означает, что Служба безопасности как раз и занимается этими вопросами», — подытожил Мирошниченко.