» » Регионал уверен, что Юлия Тимошенко была законно избрана депутатом


Регионал уверен, что Юлия Тимошенко была законно избрана депутатом

1 754
КИЕВ. 15-03-2013, 22:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Народный депутат от Партии регионов Николай Джига сообщил, что в 1996 году экс-премьер Юлия Тимошенко была выбрана депутатом совершенно законно, потому он не понимает, зачем эти материалы ГПУ для дела Щербаня.

Стоит отметить, что Николай Джига работал с 1995 по 1998 года начальником МВД в Кировоградской области, пишет Коммерсантъ-Украина.

«Мы как милиция обеспечивали на выборах в 1996 году общественный порядок и сопровождали избирательный процесс. Там абсолютно не было нарушений, которые бы способствовали или мешали победе Юлии Тимошенко», - заявил он.

Кроме того, действия Генпрокуратуры удивлены и в ЦИКе, который начал работать только в 1997 году и не может подать документы про выборы в 1996 году. Защитник заключенной Сергей Власенко подчеркнул, что ранее в материалах дела Щербаня не было никакого упоминания о выборах, а генпрокурор Виктор Пшонка заметил, что расследование было завершено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УКРАИНСКИЕ ДЕТИ ПРИЗНАЛИСЬ, ЧТО ДУМАЮТ ОБ ПОЛИТИКЕ УКРАИНЫ

«Это бред. Нет никакого юридического смысла исследовать выборы 1996 года. В Генпрокуратуре решили изъять эти документы, чтобы разыграть перед обществом новое политико-пропагандистское шоу. Я думаю, сейчас ГПУ использует дело Щербаня, чтобы иметь возможность в рамках этого расследования вытребовать какие-то документы и открыть новые уголовные производства», - подытожил юрист.