» » Свободовцы исключил из партии четырех депутатов местных советов


Свободовцы исключил из партии четырех депутатов местных советов

1 026
КИЕВ. 12-03-2013, 11:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Политсовет ВО «Свобода» исключил из партии четырех депутатов местных советов на Ровенщине.

В пресс-службе националистов объясняют, что забрали партбилеты из-за нарушения партийной дисциплины во время выборов в 2012 году, сообщает Gazeta.ua.

«Мне точно известно, что исключили из партии Александра Лащука, депутата Ровенского горсовета и Степана Молчана, депутата областного совета. Что касается двух других - Дмитрия Сильман, депутата Ровенского районного совета и Юрия Коробку, депутата Корецкого райсовета, пока официальной информации нет. Мы готовим на завтра по этому поводу сообщение для прессы», - рассказала пресс-секретарь Ровенской областной «Свободы» Виктория Мамотюк.

В пресс-службе говорят, что исключили из партии по несколько человек почти в каждой области. Решение принимали только в случае очевидности нарушения однопартийцами требований съезда. В частности, депутата Ровенского горсовета Александра Лащука обвиняют в том, что во время избирательной кампании поддержал не единого кандидата от оппозиции Юрия Вознюка, а его оппонента Алексея Хахлева, зятя экс-президента Ющенко.

Среди неофициальных причин исключения из рядов «Свободы» четырех депутатов на Ровенщине называют внутрипартийный конфликт между партийцами, которые стояли у истоков становления организации в крае и сторонниками народного депутата Олега Осуховского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: БРЮССЕЛЬ ВПЕРВЫЕ ОЗВУЧИЛ СРОКИ, В КОТОРЫЕ УКРАИНА ДОЛЖНА ИСПРАВИТЬСЯ

Напомним, в августе 2012 года депутаты Львовского облсовета от «Свободы» Михаил Задорожный и Остап Канака, которые пошли на парламентские на выборы как самовыдвиженцы по округам «Батькивщины», были объявлены националистической политсилой предателями.